Knusper-Huhn mit Ofen-Pommes

IMG_2651

Geht eigentlich ganz fix!

1 zerlegtes Huhn, oder nur 4 Schenkel in 500ml Buttermilch und 10g gehacktem Schnittlauch, für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Zum Würzsalz:

4EL Paprikapulver
4 EL gemischte getrocknete Kräuter
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Zwiebelsalz
2 TL Selleriesalz
2 TL Chilipulver oder Flocken

(Wer kein Sellerie und Zwiebelsalz hat, kann ich von Alnatura das Kräutersalz nehmen, das enthält beides, oder das von Dr. Vogel, oder Miomare)

230g Vollkornmehl mit 60g Würzsalz mischen.

Die Hühnerteile aus der Marinade nehmen und in der Mehl-Gewürzmischung wenden.

Nun gäbe es zwei Varianten: entweder backt man kurz die Hühnerteile kurz im Olivenöl vor, das heisst anbraten in der Pfanne oder legt sie gleich in den vorgeheizten Ofen auf einen Rost.

Im selben Ofen kann man auch die Kartoffelschnitze backen, zuvor mit etwas Salz und Olivenöl besprenkeln, und mit Kräutern nach Wahl verfeinern.

Alles ca. 30 Minuten backen.

Wenn das Huhn zuvor in der Pfanne war, braucht es nur noch ca. 20 Minuten.

Super einfaches Rezept!

Simone