Engelsflügeli


DSC03128

Förmli habe ich bei Depot gekauft, gibt auch viele andere Förmli um sie an die Tasse zu hängenWinking

So, nun endlich zum Rezept:

Zutaten für Spekulatiusguetzli:


  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 200g Butter ( könnte auch mit Rapsöl ersetzt werden, wers superglyxlich will, aber für mich ist ja Weihnachtszeit und da darf man auch mal Butter oder Vegan Margarine nehmen, umso natürlicher umso besser! )
  • 2 Eier
  • 100g Fruchtzucker
  • 100 gemahlene Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Backpulver

1.Butter mit den Gewürzen schaumig rühren.
2.Zucker und die Eier beifügen
3.Mehl und Backpulver untereinander bringen und gemahlene Mandeln zufügen, alles zusammen verkneten.
4.den Teig 2-3 Std. kaltstellen.
5.Guetzli ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 15 Minuten backen.

Zum Capuccino ein Traum....mmmhhh

Vorweihnachtliche Grüsse

Simone