Engelsflügeli
Förmli habe ich bei Depot gekauft, gibt auch viele andere Förmli um sie an die Tasse zu hängen
So, nun endlich zum Rezept:
Zutaten für Spekulatiusguetzli:
- 300g Dinkelvollkornmehl
- 200g Butter ( könnte auch mit Rapsöl ersetzt werden, wers superglyxlich will, aber für mich ist ja Weihnachtszeit und da darf man auch mal Butter oder Vegan Margarine nehmen, umso natürlicher umso besser! )
- 2 Eier
- 100g Fruchtzucker
- 100 gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Backpulver
1.Butter mit den Gewürzen schaumig rühren.
2.Zucker und die Eier beifügen
3.Mehl und Backpulver untereinander bringen und gemahlene Mandeln zufügen, alles zusammen verkneten.
4.den Teig 2-3 Std. kaltstellen.
5.Guetzli ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 15 Minuten backen.
Zum Capuccino ein Traum....mmmhhh
Vorweihnachtliche Grüsse
Simone