Rüebli-Ingwersuppe

Wie gestern schon versprochen heute mein Rüeblisuppenrezept für kalte Abende....

Zutaten:

  • 60g frischer Ingwer
  • 400g Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten
  • 50g Margarine
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 600ml Gemüsebouillon Gluten und Hefefrei
  • 150ml Kokosnussmilch
  • Salz, Pfeffer,

  1. Ingwer schälen und klein würfeln und mit den Rüebli in der Margarine andünsten, Zucker drüber streuen, leicht karamellisieren lassen. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen, Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Ein Drittel der gekochten Rüebli aus der Suppe nehmen und in vorgewärmte Suppenschalen verteilen.
  3. Restliche Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen.

Als Deko kann man Ingwerstroh drauf geben.... Ingwer in dünne Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben und in Erdnussöl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen.

En Guete!!