Lachs trifft auf Tamarinden-Pfälzer

Lachs

Zutaten:

400g Rauchlachs ( meine Empfehlung: M-Budget Brötlilachs )

Dressing:

1 EL Tamarindenpaste ( vom Asiaten)
1 EL Rohrohrzucker
2 Limetten ( Saft)
1 rote Chili ( gewürfelt)
1 Stück Ingwer, gerieben
2 EL Ketjap Manis
1 EL Sesamöl
1 EL Chiliöl
1 Stengel Zitronengras, fein gewürfelt

Salat:

3 kleine Pfälzerkarotten ( gelb)
1 normal orange Karotte
1 Bierrettich

Lecker aber heute noch nicht reif gewesen: Kresse.

  • Die Zutaten für die Vinaigrette zusammenrühren und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Die Karotten und den Rettich mit dem Sparschäler in feinste Streifen hobeln und ca. 10 Minuten im Eiswasser einlegen, damit sich die Kollegen zu Locken rollen. In der Salatschleuder dann „trocknen“.

  • Auf den Teller verteilen. , Lachs dazugeben und mit der Vinaigrette betreufeln.

Bon Appetit.