Gehackets mit Hörnli

gehacktes

Schweizer Klassiker mit leicht asiatischem touch, den man aber nicht richtig einordnen kann Winking schmeckt herrlich süss! Und man spart sich das Apfelmus dazu! ....


Zu den Zutaten:
  • 4oog Rindshackfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 Birnen, klein gewürfelt
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1dl Weissein
  • 3dl Rindsbouillon
  • 1 Kl gelbe Currypaste
  • 1 EL Salz, Pfeffer, Rapsöl zum anbraten

1.Hackfleisch mit etwas Rapsöl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Birnen mitdämpfen. Mehl darüberstäuben.
2.Mit Wein abschlöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt 20- 40 Minuten schmoren lassen, würzen.

Ideal auch zum vorbereiten, denn umso länger es köchelt, umso feiner wird es!

En Guete!

Simone