Gehackets mit Hörnli
Schweizer Klassiker mit leicht asiatischem touch, den man aber nicht richtig einordnen kann schmeckt herrlich süss! Und man spart sich das Apfelmus dazu! ....
Zu den Zutaten:
- 4oog Rindshackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 Birnen, klein gewürfelt
- 2 EL Vollkornmehl
- 1dl Weissein
- 3dl Rindsbouillon
- 1 Kl gelbe Currypaste
- 1 EL Salz, Pfeffer, Rapsöl zum anbraten
1.Hackfleisch mit etwas Rapsöl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Birnen mitdämpfen. Mehl darüberstäuben.
2.Mit Wein abschlöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt 20- 40 Minuten schmoren lassen, würzen.
Ideal auch zum vorbereiten, denn umso länger es köchelt, umso feiner wird es!
En Guete!
Simone