Caesar`s Salad mit Kohlrabischnitzelchen

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Im heutigen Rezept veröffentlich ich nur den Caesars Salat, denn das Kohlrabischnitzelchen findet ihr in Marion Grillparzers „ Das grosse GLYX Kochbuch“ auf Seite 117. Achtung, zuerst die Kohlrabi raffeln und dann gesalzen 20 minuten ziehen lassen. Danach gehts dann ganz fix weiter und steht schnell auf dem Tisch!

Zum Salat:

Zutaten:

1 Eigelb
6 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
1 TL Sardellenpaste ( wers nicht mag, lässt es weg!
1 TL Worcestersauce
Salz Pfeffer
2 EL Zitronensaft ( 1 für Sauce, 1 für Avocado)
1 EL Weissweinessig
1 Romanosalat
100g Parmesan, gehobelt
1 Avocado in Streifen geschnitten.
2 handvoll zu Croutons geschnittene Vollkornbrotwürfeli
etwas Butter
1-2 Knoblauchzehen

Für das Dressing Eigelb in eine Schüssel geben und mi Olivenöl verquirlen. Senf, Sardellenpaste, Worchestersauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Essig würzen.

Salat waschen und in Streifen schneiden. Avocado mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Brotwürfeli in Butter goldbraun anbraten, wers mag und verträgt kann jetzt gerne noch den Knoblauch mit in die Pfanne drücken.

Blattsalat nun mit all den anderen Zutaten anrichten.

En Guete, lasst es euch so richtig schmecken!

Simone