Poulet-Stroganoff mit Paprika-Orangensauce und selbstgemachten Dinkelspätzli

Poulet-Stroganoff:
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Zutaten:
  • 2 unbehandelte Orangen, filetiert
  • 600g Pouletgeschnetzeltes
  • 1dl Hühnerbouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm, oder Rama
  • 2 EL BioKetchup
  • 1 Zwiebel, halbiert in feinen Streifen
  • 1,5 EL Paprika gemahlen, mild
  • Salz, Pfeffer

1.In der Bratpfanne das Poulet anbraten, Salzen, Pfeffern, warm zur Seite stellen.
2.in der selben Pfanne kurz die Zwiebel anbraten, Paprika zugeben, kurz anrösten, Bouillon zugiessen, Sauchenhalbrahm und Ketchup ebenfalls beigeben. Sauce etwas köcheln lassen. Dann die Orangenfilet beigeben, warm werden lassen und zum Schluss erst wieder Fleisch in die Sauce geben, warm werden lassen und servieren.

Dinkelspätzli

  • Zutaten:
  • 100g Dinkelgriess
  • 350ml Milch
  • 3 Eier
  • 300 Dinkelmehl
  • 1 KL Salz

1.Dinkelgriess mit Milch übergiessen und 2-3 Std. quellen lassen.

2. 3 Eier verquirlen und dem Griess mit Schwingbesen unterrühren

3. Dinkelmehl mit Salz ebenfalls unterrühren, weitere 30 Minuten quellen lassen.


In einem grossen Topf SalzWasser zum kochen bringen, die Hälfte des Teiges durch ein Knöpflisieb streichen, 5 Minuten ziehen lassen und mit der Siebkelle abschöpfen und 2. Teil des Teiges ebenfalls ziehen lassen. mit etwas brauner Butter abschmelzen.