Zitronengeschnetzeltes
Zutaten:
- 5 Pouletbrüstli, in Streifen geschnitten ( wir essen zu fünft)
- 1 unbehandelte Zitrone, heiss gewaschen, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Kohlrabi in 5mm dünnen Streifen geschnitten
- 3 Schalotten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer,
- 1 TL Butter
- 2.5 dl Gemüsefond
- 250g Cocktailtomaten halbiert
- 2 EL Creme fraiche
1.2 EL Zitronensaft mit Zitronenschale, Pfeffer und Thymian verrühren und Fleisch darin ca. 15 Minuten marinieren.
2.Fleisch trockentupfen und mit etwas Olivenöl bei starker Hitze in 3 Minuten Knusprig braten. Zur Seite stellen und salzen, warm behalten.
3.Butter in der Pfanne aufschäumen, Schalotten darin glasig dünsten. Kohlrabi beigeben und 3 Minuten dünsten. Den Fond zugiessen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
4. Tomaten beigeben, Creme fraiche unterrühren und Fleisch wieder zugeben. Nur noch kurz erhitzen.
Beilage: Reis oder Tagliatelle
En Guete