Zitronengeschnetzeltes

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Zutaten:

  • 5 Pouletbrüstli, in Streifen geschnitten ( wir essen zu fünft)
  • 1 unbehandelte Zitrone, heiss gewaschen, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Kohlrabi in 5mm dünnen Streifen geschnitten
  • 3 Schalotten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 TL Butter
  • 2.5 dl Gemüsefond
  • 250g Cocktailtomaten halbiert
  • 2 EL Creme fraiche

1.2 EL Zitronensaft mit Zitronenschale, Pfeffer und Thymian verrühren und Fleisch darin ca. 15 Minuten marinieren.
2.Fleisch trockentupfen und mit etwas Olivenöl bei starker Hitze in 3 Minuten Knusprig braten. Zur Seite stellen und salzen, warm behalten.
3.Butter in der Pfanne aufschäumen, Schalotten darin glasig dünsten. Kohlrabi beigeben und 3 Minuten dünsten. Den Fond zugiessen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
4. Tomaten beigeben, Creme fraiche unterrühren und Fleisch wieder zugeben. Nur noch kurz erhitzen.

Beilage: Reis oder Tagliatelle

En Guete