Grüne Bohnen, Champignon und Tofu/Wokgericht

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Zutaten:

  • 400g Tofu
  • 1 Stk. Ingwer ca. 3cm
  • 5 EL Sojasauce
  • 500 grüne Bohnen
  • 300 Champignon
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200ml Bouillon
  • etwas Erdnussöl

Basmatireis als Beilage kochen.

1.Ingwer reiben und mit Sojasauce mischen, die Sauce nun über den geschnittenen Tofu geben und etwas marinieren.
2.Bohnen in Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken.
3.Pilze vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4.Im Wok etwas Öl erhitzen und darin den Tofu anbraten, herausnehmen. Danach die Bohnen, Champignon und die Frühlingszwiebel ca. 3 Minuten rührbraten, Bouillon zugeben und falls vorhanden, etwas Austernsauce beigeben, nochmals bei starker Hitze 1 Minute einkochen lassen. Tofu wieder beigeben und mit etwas Reis geniessen.

Liebe Grüsse aus der Küche

Simone