Kochen im fremden Land



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die Frühstückküche.... im kleinen roten Haus

Wir wohnen hier in einem wundervollen kleinen roten Cottage im Wald zwischen zwei Seen in der nähe von Lunenburg und Bridgewater. Mit meinen Worten: ab vom Schuss und nicht gerade in Grossstadtnähe. Halifax ist ca. 1 Stunde entfernt. Der nächste Supermarkt, der 24h offen hat, ca 10 Minuten Autofahrt in Lunenburg, oder ebenfalls 15 Minuten in Bridgewater.
In Lunenburg gibt es den Atlantis Superstore. DIE haben BioGemüse und Früchte das nach was schmeckt. OK, dieses wurde leider eingeflogen, hier scheint wirklich nichts angebaut zu werden. Aber so kommt man Prima zu seinen LEBENSmitteln. Winking Aber auch der kleine Save Easy in Lunenburg hat passables Gemüse! Sogar Sprossen gehören ins kleine Sortiment und auch dieser hat eine kleine Bioabteilung!

Was ich leider vergebens gesucht habe: Magerquark ( ich wollte einen Flammkuchen machen, habe ich auch Winking , aber mit Sour Cream und etwas Frischkäse) und frische Hefe haben die auch nicht, aber dafür eine super Trockenhefe, die wirklich sehr gut riecht, denn unsere zu Hause mag ich nicht, weil die so grobkörnig ist und eben nicht wie frisch schmeckt.

Literatur habe ich natürlich eine Menge dabei, auch wenn ich noch nicht so zum lesen kam. Auf der Liste stehen, das Geheimnis der Gesundheit, das ich von der lieben Marion geschenkt bekommen habe, vielen Dank! Dann habe ich ein, so glaube ich, wunderbares Buch mit dem Titel: „Die besondere Traurigkeit von Zitronenkuchen“ mit dabei. Hier bei handelt es sich um ein Mädchen, das die Gabe hat, die Gefühle des Koches in seinem Essen zu fühlen. Mehr dazu später!

Allen eine wundervolle Zeit!

Und für Anregungen und anderes, oder wer sich in Magerquarkgeschichten in Canada auskennt, freue ich mich über ein Mail auf Praxis@weider.ch


Simone