Lachs im Gurken-Senf-Ragout

So ein einfaches und doch soooo leckeres Gericht! Einfach zum kochen und schnell zubereitet.

Zutaten für 4 PersonenDSC00474

  • 2 Salatgurken ( geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 4 TL Vollkornmehl,
  • 350ml Gemüsebouillon
  • 4 TL grobkörniger Senf
  • 200g Naturjoghurt
  • 400g Lachsfilet
  • frischer Dill
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl

1.Gurke vorbereiten, dann die Stückchen in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten im Rapsöl anbraten, mit dem Mehl bestäuben und kurz etwas anschwitzen. Bouillon dazugiessen, Senf und Joghurt ebenfalls beigeben und die Gurke zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Je nach Liquidität der Sauce kann diese natürlich auch noch etwas gebunden werden, zb. mit Johannisbrotkernmehl für die Glyxvariante, für die anderen mit Maizena.
2.Den Lachs in grosse Würfel schneiden und diese den Gurken beigeben, ( nur oben auf legen! ) Den Fisch nun ca. 5 Minuten mitschmoren lassen.( bei kleiner Hitze, nicht kochen! ) Mit Salz und Pfeffer würzen und Dill schneiden und drüber streuen.

Dazu schmecken 2 kleine gscchwellti Härdöpfel super!

Allne en Guete!

Simone