1001 Nacht Poulet mit TextmarkerSauce

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Zutaten:
  • ca. 600gr Pouletfiletspitzen
  • 2-3 Stangen Zitronengras
  • 400ml Kokosmilch
  • 1-2 TL Kurkuma ( gemahlen)
  • Salz, Pfeffer,
  • 30 Pekannüsse
  • 200g CousCous
  • 50 Rosinen
  • 1 Zimtstange oder Zimtpulver
  • 350ml Salzwasser
  • etwas Sesamöl

1. Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Und eine Gratinform einfetten. Poulet waschen und trockentupfen. Zitronengras waschen und längs halbieren. Kokosmilch mit Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren und in einem Pfännchen aufkochen. Poulet rundherum kurz in einer Pfanne anbraten mit Salz und Pfeffer würzen evt. noch mit Tandooripulver ,und mit Zitronengras in die vorbereitete Form legen und Kokosmilchmischung übergiessen.
2. Fleisch mit Alufolie bedecken und 10-20 Minuten( je nach grösse des Poulets) im Ofen backen. Zwischendurch mit der Kokosmilch begiessen.

3. CousCous mit Rosinen und Zimt mischen, mit der Brühe übergiessen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. 1 TL Sesamöl beigeben. Pekankerne dem fertigen CousCous beigeben. und mit dem Poulet servieren.

Allen en guete und viel Spass beim nachkochen.

Je nach Ofen die Temperatur variieren!