Dinkelbulgur libanesisch

pfanne

Zutaten für 2 Personen:

80g Dinkelbulgur ( Spielberger von Reformhaus Müller)
2 rote Zwiebeln, halbier und in feine Streifen geschnitten
1 Aubergine in 1cm grosse Würfeli geschnitten
20g Rosinen
Petersilie
1,6 dl Gemüsebouillon
Olivenöl
Cayennepfeffer, Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, alles gemahlen und jeweils ca 1/4 TL davon
ca. 2 TL Aceto Balsamico zum verfeinern

Den Bulgur in die kochende Bouillon geben und 2 min. köcheln lassen. Deckel drauf, Platte abschalten und den Bulgur noch 15 min. quellen lassen.

In den zwischenzeit in einer grossen Pfanne oder Wok die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, ca 2 min
Dann die Auberginenwürfel beigeben. ebenfalls ca. 2-3 min. anbraten. salzen, und weiterbraten, bis sie „schrumpfen“, dann mit den Gewürzen würzen, Rosinen beigeben, Bulgur nun auch nach der vollendeten Quellzeit beigeben, kurz „warmbraten“ und anrichten. Ganz am Schluss mit einem Löffelchen Aceto würzen.... Und Peterli draufstreuen....

Soooo was von lecker! Versprochen!

Simone

bulgur