Crevetten-Mango

ok.... das Tramezzini ist nicht wirklich glyx.... sorry.... gekauftes dunkles Toastbrot.... aber wie Marion Grillparzer so schön sagt, wenn 70% von dem was auf dem Tisch kommt aus der Natur ist, darf es auch mal 30% viereckiges Essen sein. Und davon haben wir heute mal gebraucht gemacht....

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Spiessli:

• 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft gepresst
• 3 EL Sojasauce
• 1 TL Akazienhonig
• 1 TL Sambal Oelek
• 1 Knoblauchzehe, gehackt
• ca. 20 rohe Crevetten
• 1 Mango in Würfeli geschnitten
• Holzspiessli

1 EL Zitronensaft und weitere Zutaten bis und mit Knoblauchzehe verrühren.

Crevetten und Mangostücke abwechslungsweise auf die Spiessli stecken. Mit der Marinade bestreichen und etwas marinieren lassen.

Dann ab auf den Grill... oder in die Grillpfanne.


Tramezzini:

• 1 Avocado in feinen Scheiben
• 1 Limette
• 60g Butter, weich
• 1 EL Meerrettich
• Salz, Pfeffer
• Toast
• Rohschinken, ca. 100g

Avocado mit Limettensaft beträufeln. Butter mit dem Pürierstab „schlagen“, Limettensaft und Meerrettich darunterrühren und salzen. Toast damit bestreichen, mit Avocado und Rohschinken belegen, würzen und Toastdeckel draufgeben.  Nun auf den Sandwichgrill oder auf den Grill.

So geht das! Winking

Simone und Philipp Weider (äh Meloni)