Frisches Spargel-Frikassée mit Poulet und wildem Reis

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Super schnelle Rezept, wenn man einen so herrlichen Mise-En-Place-Mann hat, wie ichWinking Und sonst einfach ein paar Minuten mehr einrechnen, aber in 30 Minuten, sollte das Gericht fertig auf dem Tisch stehen können, inklusive des Reises.

Also, als ersten den wilden Reis nach Packungsbeilage kochen. Ca. 18 min.

Zutaten für das Frikassée, das ich aus meiner Kindheit kenne und liebe und meine Omi aus Würzburg immer so liebevoll für uns bei der Anreise zubereitet hat...

  • ca. 1kg Spargel ( grün) , den unteren Drittel geschält, in schräge Stücke schneiden und die Spitzen längs halbieren.
  • 200g Rüebli, in schräge Scheiben geschnitten
  • 800g Pouletwürfel
  • 400ml Gemüse-Bouillon
  • 180ml M-Dessert ( Sauermilch)
  • 2 EL Vollkornmehl mit dem M-Dessert vermischen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft ( 3TL), etwas Basilikum

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pouletwürfel in ca. 3 Minuten anbraten, salzen Pfeffern, herausnehmen, warm stellen. Dann wieder etwas Öl in die Pfanne und die Rüebli und die Spargelstücke ebenfalls in 3 Minuten anbraten ( rührbraten). Fleisch wieder zugeben, Bouillon zugiessen, aufkochen lassen. Sauermilch mit dem Mehl zugeben, gut unterrühren und dann zugedeckt, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zu guter letzt noch würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und den geschnittenen Basilikumblättern garnieren.

Schmeckt auch am nächsten Tag nochmals göttlichWinking)

Allen en Guete und entschuldigt die vielen Rezeptlosen Tagen.... bei uns läuft gerade sooo viel! Gekocht wird natürlich jeden Tag frisch, nur leider fehlts abends immer ein wenig an der Zeit....

Simone