Kürbis-Curry mit Basmati

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Das Rezept für 4 Personen

400g Hokkaido -Kürbis oder vom orangen Knirps, Würfeli
1 Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
200g Karotten in längsStücken
50g Dörrpflaumen in geviertelt
500g Hühnchenbrust in Stückchen geschnitten
300ml Kokosmilch
300ml Gemüsebrühe
1,5 TL Kurkuma
200g Basmatireis

Olivenöl, Salz und Pfeffer, Tandooripulver

Öl im Wok warm werden lassen und die Hühnchenstücke scharf und knusprig anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Tandooripulver würzen, zur Seite stellen.

Kürbis, Ingwer und Karotten in den Wok geben und andünsten. Pflaumen beigeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und mit Kurkuma „einfärben“. Nun alles ca. 10 min. köcheln lassen. Je nach Konsistenz etwas mit Johannisbrotkernmehl oder Biobin binden. Zum Schluss wieder das Fleisch beigeben, nochmals abschmecken.

Basmatireis wie auf der Packung kochen. Variiert je nach Hersteller Winking