Strozzapreti mit Pinien-Pistanzien-Pesto

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Zutaten:

  • 50g Pinienkerne, grob gehackt
  • 50g Pistazienkerne ( ungesalzen, geröstet vom Migros) grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben und 1 EL Saft
  • 1 Dose Sardellenfilets ( 27g)
  • 2 EL Kapern
  • 3/4 dl Olivenöl
  • 300g Strozzapreti oder Casarecce Nudeln von Coop Naturaplan
  • 2 EL Korinthen ( findet man beim Türken)
  • 2 EL Kapernäpfel ( grosse Kapern mit Sti(e)l)

1.Pinien und Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen lassen.
2.Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Öl, pürieren.
3.Teigwaren kochen, 4 EL Kochwasser ins Pesto geben.
4.Pesto, Korinthen und Kapernäpfel zu den Teigwaren in den Topf geben, oder einzeln reichen. Ich reiche das Pesto immer separat mit Reibkäse. Da ich nicht ein zu „glattes“ Pesto wollte, habe ich nur 2/3 von den gehackten Nüssen mitpüriert und den Rest grobgehackt in die Masse gegeben.

Es war ein Traum! Dazu einen frischen Salat reichen, herrlich!

Leider fehlt hiervon das Bild....