Amaranthpenne mit frischem Blattspinat, Zucchetti und Ricottasauce

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Zutaten:

  • 400g Blattspinat
  • 300g Zucchetti, grob geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
  • 50g ital. Hartkäse gehobelt
  • 50g Walnusskerne in 1Kl Honig in einer Pfanne anrösten
  • 400g Coop Naturaplan Amaranthpenne
  • Salz, Olivenöl, Peffer,
  • 100g Ricotta
  • 125ml Weisswein

Spinat verlesen, waschen und trockenschütteln, Penne in Salzwasser kochen, andere Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zucchetti, Spinat und Knoblauch kurz darin anbraten, und Spinat zusammenfallen lassen. Weisswein zugiessen und etwas einköcheln lassen. Zitronenschale beigeben, Ricotta ebenfalls und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Und mit den Penne natürlich vermählen Winking
Nüsse die zuvor im Honig angeröstet wurden, über das Gericht geben und mit Hartkäsehobel bestreuen.

En Guete!

Simone und Philipp