Paprikasauce mit Erdnüssen



Zutaten:

  • 100gr ungesalzene ganze Erdnüsse ( bekommt man im Chinaladen)
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 TL Ajvar ( Paprikapüree, bekommt man beim Türken)
  • 1/4 l GemüseBouillon
  • 1 TL edelsüsses Paprikapulver
  • 3 TL Zitronensaft
  • Peterli, Salz und Pfeffer

1.Erdnüsse grob hacken und goldbraun rösten, zur Seite stellen.

2.Paprika in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken.

3.Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen , Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Aivar untermischen, und mit Bouillon ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze in 5 Minuten bissfest kochen, Erdnüsse wieder unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft würzen, Peterli gehackt drüberstreuen.

Bei uns gibts das als Sauce oder Beilage wie oben mit chinesischen Nudeln und Hühnchenfiletspitzen. Diese werden kurz angebraten und mit Salz/Pfeffer und Tandoorigewürz am schluss bestreut.

Allen einen schönen Sonntag!!

Liebe Grüsse

Simone und das Küchenteam