Gurken-Lachstartar auf Safranfenchel

1.
1. In Scheiben geschnitten und in Olivenöl angebraten.
2.

2. Art mit Safran.

aber erstmal zum Rezept:

400g Räucherlachs
1 Salatgurke
400g Fenchel
200ml frischgepresster Orangensaft
ca. 150ml Gemüsebouillon hefefrei
1 Briefchen Safranpulver
2 EL Orangenmarmelade
1 Avocado
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft

Lachs und Gurke in Miniwürfeli schneiden. Mit Öl und etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

Den Fenchel mit dem Hobel in 7mm dicke Scheiben hobeln/ schneiden. ( Ich lasse den Strunk dran, damit die Scheiben nicht zerfallen.

In einer Bratpfanne die Scheiben in etwas Olivenöl anbraten, bei mir gabs heute zwei Pfannen, die eine nur mit Olivenöl, die andere nun wie folgt:
mit Orangensaft ablöschen, Bouillon zugeben und etwas einköcheln lassen, bis der Fenchel bissfest ist. Die Orangenkonfi beigeben, etwas karemallartig einköcheln lassen ( reduzieren) , mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

Die Fenchelscheiben auf dem Teller auslegen/anrichten.

Die Avocado ebenfalls auf dem Teller anrichtigen, in Fächerform.

Nun das Lachs-Gurken-Tartar in die Mitte draufsetzen. und mit etwas restlichem Orangenjus aus der Pfanne übergiessen.

Allen viel Spass beim kochen, es lohnt sich wirklich Winking