Tom kha gai nach Weiderart


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Zutaten:

1,5 l Hühnerbrühe, heiss
500g Pouletbrust in Würfeli geschnitten
200g Tofu in kleinen Würfeli
1,5 EL rote Currypaste
4 Karotten, in kleinen Würfeli
eine Handvoll Reisnudeln ( Migros, davon ein Stück abbrechen)
250g Mungobohnensprossen ( umgangssprachlich Sojasprossen)
250-400ml Kokosmilch
2 EL Erdnussöl

1. In einer Pfanne die Pouletwürfeli in etwas Ernussöl anbraten, bis sie durch sind, salzen, pfeffern und warm stellen.

2. In einem Suppentopf, die Karotten im Erdnussöl anbraten, Currypaste dazugeben, etwas anrösten, dann mit Kokosmilch ablöschen. Nun die heisse Brühe beigeben. Jetzt kann man mal probieren, wegen der Schärfe. Wenn zu scharf... mehr von der Kokosmilch beigeben. Den Tofu nun dazugeben.

Wer nun 5 Minuten zeit hat... etwas köcheln lassen. geht aber auch ohne!

Nun die Reisnudeln beigeben, Wecker auf 2 Minuten stellen.

Dann Fleisch beigeben, Mungobohnensprossen, wer zu Hause Koriander hat... und es mag... davon etwas obendrauf geben

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ขอให้เจริญอาหาร
Simone