Garnelen auf karibischem Bett
09/12/11 Kategorie: Fisch | Hauptmahlzeit
Mise en Place für ein bisschen Karibik
Ein wunderbares Zmittag! Ab zum Rezept:
1 Mango
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
4 Orangen
400g Garnelen
8 Spiesschen
1. Beide Paprika in Würfel schneiden. Mango schälen und ebenfalls in Würfeli schneiden. Zwei Orangen auspressen, Saft mit etwas Johannsibrotkernmehl (ca. halben TL, zum binden der Sauce) anreichern, zwei Orangen filetieren.
2. Garnelen kalt abbrausen, und aufspiessen. mit Salz, Pfeffer, Chilifäden und Tandoori oder Currypulver würzen.
3. In einer Pfanne/Wok etwas Olivenöl erhitzen und Paprikawürfel darin anbraten.
4. In einer anderen Pfanne ebenfalls in Olivenöl die Garnelenspiessen anbraten.
5. Sobald die Paprika etwas Farbe annehmen, sprich, genug gar sind, den Orangensaft zugiessen. Die Orangen und Mango beigeben, nur warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, oder Tandooripulver würzen.
Mit etwas Vollkornbasmatireis und den Garnelenspiessen servieren
Es sollte eine wunderbare Mischung von Säure und Süssem geben. Oh wie lecker!
herzlichst
Simone