Wintergemüse-Lasagne

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vor dem Ofen...

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nach dem backen...

Zutaten:

ca. 9 Blätter Sojavollkornlasagneblätter

Béchamelsauce:

30g Rapsöl
30g Vollkornmehl
250ml Gemüsebrühe
250ml Hafermilch
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat

Gemüse:

je 300g von Kürbis, Knollensellerie, Karotten, grob gewürfelt
150g Maroni, halbiert, ( TK)
3 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen, beides fein gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Thymian, getrocknet

etwas geriebener Fakekase

1. Lasagneplatten im siedenden Salzwasser 7 Minuten vorkochen, abgiessen, und kalt abschrecken, zunächst auf einem Backpapier auslegen.

2. Für die Béchamelsauce das Rapsöl erhitzen, Mehl darin anrösten und dann mit Brühe und Milch ablöschen, mit Schwingbesen rühren, aufkochen und in kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Etwas einkochen/eindicken lassen.

3. Vorbereitetes Gemüse in einer grossen Pfanne 5 Minuten anbraten und mit Kreuzkümmel und Thymian würzen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. In eine backfeste, mit Olivenöl eingefettete Form die ersten Teigblätter legen, die Hälfte des Gemüses drauf verteilen, 1/3 der Sauce drauf, wieder Teigblätter und nochmals Gemüse und Sauce. Zum Schluss einen Deckel Blätter drauf und diese nochmals mit etwas Sauce bestreichen, mit Fakekäse bestreuen.

Ca. 25 Minuten bei 190° Heissluft backen.

Grossen Salat dazu reichen!

En Guete!