Kabeljau-Paprika-Pfanne mit jungen Kartoffeln

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Liebe Köche!

Bitte entschuldigt meine lange Abwesenheit! Unsere Praxis absorbiert Philipp und mich gerade sehr und bei vielen neuen Weiterbildungen, die wir gerade wieder besucht haben, die uns erneute Inspiration und den Tatendrang geweckt haben, kommt das Bloggen etwas zu kurz.. aber damit ihr auch was davon habt, oder wisst, was wir so treiben, nur ein paar kleine Stichworte oder etwas mehr. Philipp besucht in 2x3 Tagen eine Ohrakupunkturweiterbildung in Deutschland und ich machte gerade 2 Tage Lomi Lomi Ausbildung und es folgt Ende März nochmals ein Weiterbildungstag im Lomi Lomi (Hawaiianische Massage). Davon dann sicherlich mehr auf www.weider.ch

Aber jetzt endlich zum Rezept!

Zutaten:

  • 600g Kabeljaufilet
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • 2 rote Paprikas
  • 300g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 EL Paprikamark ( Ajvar aus dem türkischen Laden)
  • 300ml Tomatensaft
  • etwas Sauermilch (M-Dessert)

1.Fischfilet waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, Pfeffern.
2.Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblach noch kleiner würfeln.
3.Öl in einer Pfanne ( bei mir im Wok) erhitzen und Zwiebel und Knobli glasig dünsten. Paprika beigeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Paprikamark unterrühren, anschwitzen, Tomatensaft zugiessen und alles 3 Minuten köcheln lassen. Spinat und Fisch dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und evt. mit einem Klecks Sauermilch oder Creme Légère toppen.

Beilage Kartoffeln oder Reis.

Allen en guete!

Morgen und am Sonntag lassen wir uns auswärts verwöhnen... wir freue uns!

Simone