Parmesan-Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffeln

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Der Winter ist da... wir brauchen jetzt etwas mehr an Energie und unser Verlangen nach deftigerem oder Kohlenhydraten liegt in unseren Genen.... auch wenn nicht jeden Tag draussen ein Säbelzahntiger auf uns wartet und uns jagt, oder wir auf ein leckeres Mammut warten.... funktionieren unsere Körper doch nicht viel anders als in der Steinzeit... Wir müssen unseren Körper schön warm halten und dies geht nur wenn wir ihm genug Energie geben um die kleine Verbrennungsofen anzuwerfenWinking

Also gibt es heute etwas „deftigs“

Zutaten für die Hackbällchen: ( ich mach immer
gleich etwas mehr, damits für 2x reicht...)

  • 800g Rindsgehacktes
  • 2 Eier
  • 120g Parmesan gerieben
  • 1/2 Bund Peterli gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Zwiebel gehackt
  • ca. 20 entsteinte schwarze Oliven, kleingeschnitten
  • ca. 7 getrocknete Tomaten, gehackt.

für die Sauce:
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel in feinen Schnitzen
  • 4 TL Tomatenpüree
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Olivenöl

1. Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten, mit dem Glaceportionierer Kugeln formen und nochmals halbieren, damit die Kügelchen schön klein bleiben.

sieht etwa so aus...

2. In einer Bratpfanne die Kugeln kurz rundherum anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen. Die Zwiebel andünsten, Tomatestückchen aus der Dose zugeben, Tomatenpüree und würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Bällchen wieder beigeben und alles weitere 7 Minuten köcheln lassen.


Kartoffeln:

schneiden... aufs Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und würzen. etwa so.....
Ab in den Ofen, ca 30 Minuten bei 220°

DekoStar: ein paar Sternchen aus gekochten Randen...

Allen einen guten Appetit!!

Simone