Kichererbsen-Falafel mit Joghurt-Gurken-Sauce
Zutaten:
- 2 Büchsen Kichererbsen
- ( oder für hardcore köche und gute planer: 200g getrocknete Kichererbsen, müssen 12std. einweichen und kochen)
- 1 kleine Zwiebel ( gehackt)
- 1 Knoblauchzehe
- 60g Vollkornmehl
- 1,5 KL Backmehl( Weinstein ohne Phosphat)
- 1 TL edelsüsses Paprikapulver
- 1 TL orientalische Gewürzmischung
- 1/2 TL weisser Pfeffer
- 1/2 TK Salz
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL SojaNaturJoghurt
1.Kichererbsen in der Küchenmaschine pürieren, alle Zutaten beigeben. und gut untereinanderbringen/Kneten.
2.Mit Hilfe eines Glaceportionierers Kugeln abstechen und nochmals halbieren und zu kleinen Kugeln formen. Kurz in Vollkornmehl wenden.
3.Dann im Öl ca. 5 minuten anbraten, oder 2 min. frittieren. Am besten lassen sie sich anbraten , wenn die Kugeln noch etwas kühl gestellt werden.
Für die Sauce ca. 200g SojaNaturjoghurt mit einer geraffelten Zwiebel und geraffelter 1/2 Gurke ( Wasser ausdrücken) untereinander bringen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Dazu passt super griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, evt. Feta.