Kichererbsen-Falafel mit Joghurt-Gurken-Sauce

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Zutaten:

  • 2 Büchsen Kichererbsen
  • ( oder für hardcore köche und gute planer: 200g getrocknete Kichererbsen, müssen 12std. einweichen und kochen)
  • 1 kleine Zwiebel ( gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60g Vollkornmehl
  • 1,5 KL Backmehl( Weinstein ohne Phosphat)
  • 1 TL edelsüsses Paprikapulver
  • 1 TL orientalische Gewürzmischung
  • 1/2 TL weisser Pfeffer
  • 1/2 TK Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL SojaNaturJoghurt

1.Kichererbsen in der Küchenmaschine pürieren, alle Zutaten beigeben. und gut untereinanderbringen/Kneten.
2.Mit Hilfe eines Glaceportionierers Kugeln abstechen und nochmals halbieren und zu kleinen Kugeln formen. Kurz in Vollkornmehl wenden.
3.Dann im Öl ca. 5 minuten anbraten, oder 2 min. frittieren. Am besten lassen sie sich anbraten , wenn die Kugeln noch etwas kühl gestellt werden.

Für die Sauce ca. 200g SojaNaturjoghurt mit einer geraffelten Zwiebel und geraffelter 1/2 Gurke ( Wasser ausdrücken) untereinander bringen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Dazu passt super griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, evt. Feta.