Sushi-Bücher

IMG_8828

Ich bekam gerade ein RIESEN Kompliment für meinen Blog. Vielen lieben DankHappy
Das hat mich nun so beflügelt.. dass ich die gestellte Frage.. gleich hier und heute auf diesem Weg beantworten möchte. Die Frage war: Kannst du mir ein Sushi-Kochbuch empfehlen?
Ich habe natürlich einige Bücher... jedoch lernen kann man es nur, wenn man es gezeigt bekommt, denn dann ist es ganz einfach. Ich ass meine ersten Sushi bei Yooji`s im Seefeld. Am nächsten Tag wollte ich natürlich gleich meine ersten Sushis machen. Aber leider waren die ungeniessbar! Mein Ego war ziemlich angekratzt. Das Rollen ging kaum, der Geschmack war fürchterlich! Ich machte den Fehler, zuerst mit einem Fisch zu arbeiten, bei dem man die Haut anbrät und dann habe ich auch noch Wasabi reingemacht, was ich bis heute nicht mag. Aber dann konnten Philipp und ich es von einer echten Japanerin bei uns in der eigenen Küche lernen und das Resultat habt ihr ja bestimmt schon gesehen, oder? Endlich haben wir es auch geschafft, ein Handsout für unsere Kurse zu verfassenHappy Nun wieder zum Thema Kochbuch... Aber für die Füllungen, um Ideen zu tanken und auch neues auszuprobieren ist ein Kochbuch natürlich Ideal. Gerade auch wenn es um Vorspeisen oder Desserts geht!

Zum empfehlen sind:

Sushi, Marlisa Szwillus

Sushi zubereiten und geniessen

Sushi-Bar, Tanja Dusy

Schlank mit Stäbchen, Kimiko Barber

Kein Sushi, aber mein Lieblings Asia Kochbuch, alles ausser Sushi... chinesisch, indonesisch, indisch, thailändisch

Unser Wokbuch Nr. 1

Nun wünsche ich allen einen schönen Sonntag und viel Spass beim schmökern!